Itinerario eno-gastronomico

Patata di Montese

Le "Strade dei Vini e dei Sapori" rappresentano una serie di itinerari che abbinano il turismo culturale e naturalistico alla degustazione dei piaceri della tavola quali vini e piatti tipici delle zone attraversate. Alle Strade aderiscono aziende agricole e industriali produttrici di prodotti enogastronomici, cantine, enoteche, acetaie, alberghi, ristoranti e agriturismi.

Ai turisti sono offerti programmi di visita con degustazione e acquisto di prodotti ma anche partecipazione a feste e sagre locali.

L'area di produzione della "Patata di Montese" Ŕ attraversata dall'itinerario "CittÓ Castelli e Ciliegi".

Altre informazioni turistiche sull'area sono fornite da:

Altro percorso degno di nota Ŕ l'itinerario "Gastronovia" che parte da Modena, per Vignola, Guiglia, si arriva a Zocca rinomata per la raccolta di marroni e poco pi¨ a sud a Montese famosa per la produzione di patate, si prosegue per Sestola e Fanano dove si possono assaggiare altri prodotti tipici dell'Appennino modenese come le crescentine, i funghi, i prodotti realizzati con farina di castagne ed i mirtilli.

Per informazioni: IAT di Sestola tel. 0536/62324, IAT Pro Loco di Fanano tel. 0536/68696, IAT Pro Loco di Zocca tel. 059/325526.